Omas Nürnberger Elisenlebkuchen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 400g Zucker
  • je 2 Messerspitzen gem. Nelken und Macis
  • 2 Teel. Zimt
  • frisch abgeriebene Schale von 2 unbehandelte Zitronen
  • 250g ungeschälte Mandeln, gemahlen
  • 250g Haselnüsse, gemahlen
  • je 200g Zitronat und Orangeat, durch den Fleischwolf gedreht
  • ca. 35 Backoblaten 7cm
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Schokoladenkuvertüre

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlage
  2. Nacheinander, langsam die Gewürze, Zitronenschale, Mandeln, die Nüsse, das Zitronat sowie das Orangeat zugeben
  3. Jeweils 2 Teel. Teig auf eine Oblate geben und flachdrücken
  4. Mit Heißluft bei 140°C etwa 30 Min. backen
  5. Nach dem Auskühlen mit Zitronenzuckerguss oder Kuvertüre bestreichen

"Omas Kuchenrezepte" im Überblick

"Omas Gebäck-Rezepte" im Überblick

Kaffee von Hand aufbrühen - So machen Sie es richtig

Weitere Übersichtsseiten mit Pfeffermühlen | Kaffeemühlen: